Hauptmenü anzeigen Hauptmenü ausblenden

Hochschulperle für Wissen vom Fass

Wenn in Hamburg Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in die Kneipen und Bars der Hansestadt ausschwärmen, um den Gästen mit halbstündigen Vorträgen unterhaltsame Einblicke in ihre Arbeit zu bieten, dann ist es Zeit für „Wissen vom Fass“. Dieses vom Helmholtz-Forschungszentrum DESY und der Universität Hamburg entwickelte Format der Wissenschaftskommunikation wurde nun vom Stifterverband mit der Hochschulperle des Monats September ausgezeichnet.

Foto: Stifterverband

Die Begründung der Jury: „Ein tolles, lebensnahes und niederschwelliges Format, um Wissenschaft nicht nur zu kommunizieren, sondern auch zu diskutieren. Ein Stammtisch der Wissenschaft, der zum Nachahmen einlädt.“

„Wissen vom Fass“ findet seit 2015 einmal im Jahr in 50 Hamburger Bars und Kneipen statt und wurde von DESY und der Universität Hamburg mit CUI, dem Sonderforschungsbereich „Particles, Strings and the Early Universe“ und PIER, der strategischen Partnerschaft zwischen DESY und der Universität Hamburg ins Leben gerufen.

Lesen Sie mehr in der gemeinsamen Pressemitteilung von DESY und der Universität.

Zum Vormerken: „Wissen vom Fass“ findet wieder am 25. April 2019 statt. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Veranstaltung.